Фирменный совет + блинчики с начинкой из крабовых палочек

Вечная проблема большинства мам, решить, чем же накормить семью? Вроде и книг и журналов по кулинарии сейчас полно и интернет под рукой, ан нет все равно проблема как была так и остается.

 Я для себя эту проблему решаю так. Если готовлю какое- нибудь вкусное блюдо, обязательно фотографирую его в "первозданном виде" и сохраняю эти фото на компьютере в отдельной папке. После просмотра этих фотографий у меня возникает всегда жуткое желание возобновить те ощущения, которые у меня были при их употреблении, да и сразу нахожу ответ на вопрос: что приготовить. Еще использую для этих целей свою записную книжку, в которую вклеиваю наиболее запомнившееся рецепты и советы.

 Кстати, в последствии этим фото и рецептам можно найти неплохое применение, например, отправить в кулинарный журнал для публикации. Лично отправляла и знаю, что такое возможно. Вот и сегодня просматривала свои архивы. Вот рецепт любимого пирога с вареньем, вот совет, как используется трава Сенна для похудения, а вот наткнулась на фото замечательных блинчиков, рецептом которого и хочу с вами поделиться. Я очень часто пеку блины и всё время экспериментирую с начинкой. И вот после всех экспериментов пришла к выводу, что самые вкусные блины получаются с начинкой из крабовых палочек. Быстро и вкусно! Всем советую.

Понадобиться для блинов: 500 мл молока 4 ст.л. муки с горкой 4 ст.л. крахмала 4 яйца 2 ст.л. растительного масла Щепотка соли, сахар на усмотрение

Понадобиться для начинки: Крабовые палочки Яйцо Майонез Количество и пропорции ингредиентов для начинки делаю на глаз.

 Приготовление: Смешайте муку, крахмал, соль, сахар. Добавьте яйца, хорошо перемешайте и помешивая венчиком, постепенно влейте молоко. Добавьте растительное масло. Смесь хорошо перемешайте. Чтобы не было комочков. Тесто получиться жидким. Дайте настояться 20-30 минут. Затем выпекать. Блинчики получаются очень тонкие и вкусные. После того, как все блины испечены, их на некоторое время, отставить в сторону. Приготовим начинку. Вообще-то, начинку можно готовить параллельно с блинами. Сами решайте, одним словом. Для начинки нарезать крабовые палочки или крабовое мясо, добавить измельченные отварные яйца и заправить майонезом. Закручивать блины можно рулетиком, конвертиком, а можно собрать как мешочек и завязать стебельком укропа или зеленым лучком. Приятного аппетита!

3 коммент. to “Фирменный совет + блинчики с начинкой из крабовых палочек”

  • 1 ноября 2010 г. в 10:13
    Анонимный says:

    Сегодня попробовала ваш рецепт. Действительно вкусно. Спасибо. Мне еще нравиться начинка: грибы, обжаренные с луком. Готовится она чрезвычайно просто. Сначала на сковородке обжаривается лук, потом на сковородку вываливаются мелко нарезанные грибы. Все это дело посолить, накрыть крышкой и помешивать время от времени.. После этого, заворачиваем в блинчики. Пальчики оближешь!

  • 1 ноября 2010 г. в 10:16
    Анонимный says:

    Хочу посоветовать такую начинку: сырно-ветчинная-овощная. Начинка для ленивых. Хотя и очень вкусная. Нужно просто нарезать соломкой сыр, ветчину (карбонат, любые другие копчености) и перец. И заворачивать в блины. Вкусно получается.

  • 1 ноября 2010 г. в 10:21
    Анонимный says:

    Я вот очень люблю : отварное куриное филе плюс шампиньоны свежие обжаренные, добавить зелень,соль,перец, заправить сметаной ,добавить тёртый сыр,подержать на огне ещё мин 5 и можно заворачивать в блины!

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика