У каждой хозяюшки наверняка есть набор любимых рецептиков на каждый день, проверенные временем и домочадцами.
Вот и я, несколько лет назад завела для себя записную амбарную книгу, куда периодически записываю или вклеиваю наиболее запомнившиеся мне рецептики любимых блюд. Как правило, это рецепты не сложные в приготовлении и не требующие больших материальных затрат.
Одним таким рецептиком очень вкусных, очень нежных и тонких блинов я сегодня хочу с вами поделиться. Да и повод отличный появился. На "Блоги Мам" проводится аппетитный конкурс Блин.com, спонсором которого выступает Интернет-магазин посуды Rondell. А раз есть повод, есть любимый рецепт блинов, почему бы не поучаствовать.
И так, вот рецепт:
Для блинов понадобиться:
500 мл молока
4 ст.л. муки с горкой
4 ст.л. крахмала
4 яйца
2 ст.л. растительного масла
500 мл молока
4 ст.л. муки с горкой
4 ст.л. крахмала
4 яйца
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли, сахар на усмотрение
Приготовление:
Смешайте муку, крахмал, соль, сахар. Добавьте яйца, хорошо перемешайте и помешивая венчиком, постепенно влейте молоко. Добавьте растительное масло. Смесь хорошо перемешайте. Чтобы не было комочков. Тесто получиться жидким. Дайте настояться 20-30 минут. Затем выпекать. Блинчики получаются очень тонкие и вкусные.
Смешайте муку, крахмал, соль, сахар. Добавьте яйца, хорошо перемешайте и помешивая венчиком, постепенно влейте молоко. Добавьте растительное масло. Смесь хорошо перемешайте. Чтобы не было комочков. Тесто получиться жидким. Дайте настояться 20-30 минут. Затем выпекать. Блинчики получаются очень тонкие и вкусные.
Из этих блинов получаются отличные блинчики с начинкой, о которых я уже как то упоминала в своих статьях.
Приятного аппетита!
МММММ, какая вкуснятинка! Выглядят ООЧЕНЬ АППЕТИТНО! И как раз в тему, перед масленицей! :-)
Ой, какие блинчики замечательные получились. У меня тоже есть своя книга рецептов, сейчас ваш рецептик себе и перепишу, а на днях приготовлю обязательно.
Лилия, хочется пожелать удачи в конкурсе. Такая вкуснота! Мои планы скинуть пару килограммов разрушены. :)
Лилия, попробую по твоему рецепту в это воскресенье испечь блины. О результатах сообщу в рамках моей традиционной "Воскресной выпечки")))
Татьяна, спасибо. Этот рецепт действительно очень удачный. Блины всегда получаются без изъянов.
Надо же,а я крахмал в блинах для себя только недавно открыла, и думала, что это мое открытие, так как никто в моем кругу в блины крахмал не кладет,своим умом дошла))) А оказывается это широко распространенное явление))) Удачи в конкурсе с такими аппетитными блинчиками!!! (Я тоже участвую...)