Любимый рецепт вкусных блинов

У каждой хозяюшки наверняка есть набор любимых рецептиков на каждый день, проверенные временем и домочадцами.

Вот и я, несколько лет назад завела для себя записную амбарную книгу, куда периодически записываю или вклеиваю наиболее запомнившиеся мне рецептики любимых блюд. Как правило, это рецепты не сложные в приготовлении и не требующие больших материальных затрат. 

Одним таким рецептиком очень вкусных, очень нежных и тонких блинов я сегодня хочу с вами поделиться. Да и повод отличный появился. На "Блоги Мам" проводится аппетитный конкурс Блин.com, спонсором которого выступает Интернет-магазин посуды Rondell.   А раз есть повод, есть любимый рецепт блинов, почему бы не поучаствовать.

И так, вот рецепт:
Для блинов понадобиться:
500 мл молока
4 ст.л. муки с горкой
4 ст.л. крахмала
4 яйца
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли, сахар на усмотрение

Приготовление:
Смешайте муку, крахмал, соль, сахар. Добавьте яйца, хорошо перемешайте и помешивая венчиком, постепенно влейте молоко. Добавьте растительное масло. Смесь хорошо перемешайте. Чтобы не было комочков. Тесто получиться жидким. Дайте настояться 20-30 минут. Затем выпекать. Блинчики получаются очень тонкие и вкусные. 


Из этих блинов получаются отличные блинчики с начинкой, о которых я уже как то упоминала в своих статьях. 


 Приятного аппетита!




6 коммент. to “Любимый рецепт вкусных блинов”

  • 7 февраля 2011 г. в 23:42
    Оля says:

    МММММ, какая вкуснятинка! Выглядят ООЧЕНЬ АППЕТИТНО! И как раз в тему, перед масленицей! :-)

  • 8 февраля 2011 г. в 01:24

    Ой, какие блинчики замечательные получились. У меня тоже есть своя книга рецептов, сейчас ваш рецептик себе и перепишу, а на днях приготовлю обязательно.

  • 8 февраля 2011 г. в 10:02

    Лилия, хочется пожелать удачи в конкурсе. Такая вкуснота! Мои планы скинуть пару килограммов разрушены. :)

  • 10 февраля 2011 г. в 11:40
    Taya_78 says:

    Лилия, попробую по твоему рецепту в это воскресенье испечь блины. О результатах сообщу в рамках моей традиционной "Воскресной выпечки")))

  • 10 февраля 2011 г. в 17:37
    Lili4ka says:

    Татьяна, спасибо. Этот рецепт действительно очень удачный. Блины всегда получаются без изъянов.

  • 12 февраля 2011 г. в 23:18

    Надо же,а я крахмал в блинах для себя только недавно открыла, и думала, что это мое открытие, так как никто в моем кругу в блины крахмал не кладет,своим умом дошла))) А оказывается это широко распространенное явление))) Удачи в конкурсе с такими аппетитными блинчиками!!! (Я тоже участвую...)

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика