Предлагаю меню экономного обеда для всей семьи.
Мелко нарезать или натереть терке крупной 200 г тыквы, 100 г моркови, очищенное кислое яблоко. Добавить немного хрена (50 г), натертого на мелкой терке. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной.
Котлеты экономные
Пачку "Геркулеса" залить 3 стаканами рассола (капустного, огуречного, помидорного). Через пол часа излишек рассола слить и добавить 1 стакан мясного фарша, 2 яйца, 1 стакан тертого картофеля, соль. Все хорошо перемешать руками, из массы сделать обычные котлетки. Обвалять в муке или в панировочных сухарях, пожарить в растительном масле.
Каша тыквенная
Пол кило тыквы помыть, порезать на мелкие кусочки и отварить. Отдельно сварить 100 грамм пшена, предварительно промытого в 4-5 водах. Когда оба продукта будут готовы, слить излишки жидкости, перемешать и залить 1 литром молока. Варить до готовности. Кашу лучше есть сразу же после приготовления, перед подачей добавить по вкусу масло сливочное, соль, сахар.
Спасибо, что присоединились к эстафете.А меню не только экономное, но и полезное.
Какой оригинальный салат из тыквы. Нужно попробовать. Подожду когда своя тыква поспеет.
А когда уже можно такие котлетки давать?
Я тыкву не очень жалую, но у нас в семье есть и ее большие любители , так что ваши рецептики кстати.
Спасибо за то, что поддержали эстафету.
Morskaia я склоняюсь к тому, что детям вообще жареное не очень полезно, поэтому младшей (1 г и 3 м) пока стараюсь все делать на пару. Думаю малышам до 2-3 лет лучше не давать.