Наверняка, вопрос "Когда давать йогурт малышу?" волнует многих молодых родителей. Видя разнообразие представленных на прилавках разнообразных йогуртов всегда существует соблазн побаловать кроху любимым для взрослых лакомством. А стоит ли?
Йогурт- это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молоко с помощью специальной закваски. В том случае, если йогурт подвергли тепловой обработке и количество содержащих в нем полезных биологических культур к концу срока реализации (обычно 12-14 дней) составляет 107 КОЕ в 1 грамме, то он считается "живым".
Несомненно, как и все кисломолочные продукты йогурты благотворно влияют на здоровье человека. Однако нужно помнить, что йогурт рекомендован детям не раньше 8 месяцев, а в период с 8 мес до 3 лет только с маркировкой "для детского питания". Почему?
Потому что, только такие йогурты не содержат различных красителей и консервантов, имеют высокую степень защиты и подвергается особому контролю качества со стороны контролирующих органов. Йогурты, подвергшиеся термической обработке называются "неживыми". Такой продукт хранится дольше (более 1 месяца), однако из-за отсутствия в нем живых полезных культур функциональное значение его для организма значительно ниже, чем "живого" йогурта.
______________
Интерактивный календарь беременности здесь.