Для приготовления куриных рулетов понадобиться:
- 700 грамм куриного филе
- приправа для курицы
Для соуса:
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло 2 ст ложки
- зелень петрушки
- перец, соль, базилик по вкусу, мускатный орех
-
Приготовление:1. Сначала приготовим соус. Для с помидор снимаем кожицу. Чтобы сделать это легко сначала помидоры предварительно обдают кипятком. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Перец вымыть и удалить сердцевину и семена, тоже нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить перец, помидоры, чеснок, растительное масло, мускатный орех, молотый перец, базилик, соль, зелень. Все вместе тушить на среднем огне постоянно помешивания примерно 10-15 минут.2. Филе курицы нарезаем вдоль на узкие полоски, слегка отбиваем. С обеих сторон поперчить и посолить.3. Отбитые кусочки куриного филе осторожно обмакнуть в соусе и свернуть рулетиком. По желанию либо проткните зубочисткой либо обвяжите ниткой.4. Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные куриные рулетики, сверху посыпать приправу для курицы.5. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень с рулетиками помещаем в духовой шкаф и выпекаем в течении 40 минут до готовности.6. Готовые рулетики остудить, снять нитки или зубочистки и украсить перед подачей к столу.