Хочу поделиться аппетитным и сытным блюдом, которое к тому же очень быстро готовиться. Это блюдо называется шаверма по-домашнему. Для начала запасемся готовым лавашом, который не проблема купить в любом супермаркете.
Еще нам понадобиться:
куриные окорочка,
капуста,
помидоры,
огурцы,
кетчуп,
майонез,
корейская морковь,
острая приправа с хреном.
Приготовление:
С окорочков срезать мякоть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить курицу на сковороде до получения золотистой корочки. Затем добавить к мясу мелко порезанный помидор.
Лаваш расстелить на столе и смазать майонезом. Положить сверху немного острой приправы, подождать пока все это пропитается. В это время мелко нарезать капусту, огурцы, оставшиеся помидоры. Количество и пропорции будут зависеть от индивидуального вкуса. Я, например, предпочитаю больше мяса, поэтому овощей ложу по минимуму, как говориться "хозяин барин". Положить порубленную капусту, огурцы и помидоры на лаваш, сверху добавить корейской морковки, в конце добавить обжаренное куриное мясо с помидорами.
Лаваш завернуть конвертиком, так, чтобы с одного края была видна начинка. Готовую шаверму немного обжарить на сковороде, с открытой стороны щедро смазать кетчупом и майонезом. Для удобства потребления завернуть лаваш в лист зеленого салата. Приятного аппетита!
___________________
Создать практичный и модный гардероб с помощью оригинальной блузки будет гораздо проще.
Это блюдо очень распространено в странах Ближнего Востока. Мясо готовится на специальном вертеле и нарезается тонкой соломкой. Используются острые соусы и соленые овощи. Заворачивается вся порция в лаваш или помещается в питу. Кушают на ходу - удобно и вкусно. Большой популярностью пользуется это блюдо у студентов, солдат и путешественников.
Яна, спасибо за информацию. Блюдо действительно очень вкусное и не требует особых усилий.
Отправить комментарий
Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Это блюдо очень распространено в странах Ближнего Востока. Мясо готовится на специальном вертеле и нарезается тонкой соломкой. Используются острые соусы и соленые овощи. Заворачивается вся порция в лаваш или помещается в питу. Кушают на ходу - удобно и вкусно. Большой популярностью пользуется это блюдо у студентов, солдат и путешественников.
Яна, спасибо за информацию. Блюдо действительно очень вкусное и не требует особых усилий.