Рыба, запеченная с овощами в фольге

Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и нежной. Поэтому давайте займем чем-нибудь увлекательным наших милых деток или дадим им возможность фунтик смотреть онлайн, а сами займемся ее приготовлением. Из продуктов нам потребуется:
  • крупная рыба (минтай, скумбрия)- 1 штука
  • картофель 4 штуки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний лимон
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло для смазывания фольги
  • готовая приправа для рыбы
Приготовление: Свежую рыбу почистить, помыть и разрезать на порционные кусочки. Затем ее посыпать специальной приправой для рыбы и сбрызнуть соком половинки лимона.  Оставить на 15 минут. 

Пока рыба настаивается подготавливаем овощи. Для этого картофель, морковь, лук чистим и режем кружочками. Половинку лимона также нарезать тонкими кружочками. На противень разложить пищевую фольгу и смазать ее с помощью кулинарной кисти растительным маслом. 

Затем начинаем выкладывать слоями наши заготовленные рыбу и овощи. Сначала слой картофеля, затем слой лука, далее рыбу и на рыбу укладываем кружочки лимона. Если остатки овощей позволяют, выкладываем поверх рыбы оставшиеся овощи в той же последовательности. 

Уложенные слоями продукты закрываем сверху фольгой и помещаем противень в разогретую духовку на 40 мин. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов. При желании, для того, чтобы рыба получилась с румяной корочкой можно за 15 минут до готовности верхний слой фольги убрать. 

Перед подачей рыбу с овощами переложить на блюдо, украсить.  Приятного аппетита!

0 коммент. to “Рыба, запеченная с овощами в фольге”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика