Дорогие хозяюшки, запомните, что бы чай стал ароматнее, в посуду, в которой вы его храните, нужно положить натертую цедру апельсина или ванилин,а так же можно положить один кусочек сахара в заварочный чайник.

Чай нужно хранить изолированно от других продуктов, в отдельной посуде которая плотно закрывается крышкой.
Если в момент закипания вы положите в кофе несколько кристалликов соли, а в какао — капните лимонного сока то аромат усилится,.
Что бы у вас не подгорело молоко, нужно перед тем как поставить его на огонь, положить кусочек сахара. И еще один плюс, такое молоко будет дольше храниться.
Перед приготовлением сухофруктов их необходимо мыть только холодной водой. После приготовления компот дайте ему несколько часов настояться: он становится ароматнее, а фрукты пропитываются сиропом. Когда будите готовить компот из сухофруктов не забудьте, что яблоки и груши будут вариться немного дольше.
При приготовлении киселя разведенный крахмал вливайте не в середину, а поближе к стенкам кастрюли.
Запомните, что при длительном кипячении и нагревании кисель станет жидким, и именно поэтому его нужно обязательно убирать с огня. Для того что бы его поверхность не покрылась пленкой посыпьте кисель сахаром.
Когда вы готовите компоты, кисели, муссы и соки из свежих ягод, то необходимо их отжать и добавить в конце приготовления для того, что бы сохранился витамин С.
Не нужно «выстреливать» шампанским, потому, что это приведет к быстрому испарению углекислоты, и шампанское перестает играть своими волшебными пузырьками.
В коктейлях вашего приготовления будет эффектно смотреться лед, внутри которого будет заморожена ягодка.
Приятного аппетита!