Коротко о приготовлении различных напитков

Дорогие хозяюшки, запомните, что бы чай стал ароматнее, в посуду, в которой вы его храните, нужно положить натертую цедру апельсина или ванилин,а так же можно положить один кусочек сахара в заварочный чайник. 
Чай нужно хранить изолированно от других продуктов, в отдельной посуде которая плотно закрывается крышкой.

Если в момент закипания вы положите в кофе несколько кристалликов соли, а в какао — капните лимонного сока то аромат усилится,. 

Что бы у вас не подгорело молоко, нужно перед тем как поставить его на огонь, положить кусочек сахара. И еще один плюс, такое молоко будет дольше храниться. 

Перед приготовлением сухофруктов их необходимо мыть только холодной водой. После приготовления компот дайте ему несколько часов настояться: он становится ароматнее, а фрукты пропитываются сиропом. Когда будите готовить компот из сухофруктов не забудьте, что яблоки и груши будут вариться немного дольше. 

При приготовлении киселя разведенный крахмал вливайте не в середину, а поближе к стенкам кастрюли. Запомните, что при длительном кипячении и нагревании кисель станет жидким, и именно поэтому его нужно обязательно убирать с огня. Для того что бы его поверхность не покрылась пленкой посыпьте кисель сахаром. 

Когда вы готовите компоты, кисели, муссы и соки из свежих ягод, то необходимо их отжать и добавить в конце приготовления для того, что бы сохранился витамин С. 

Не нужно «выстреливать» шампанским, потому, что это приведет к быстрому испарению углекислоты, и шампанское перестает играть своими волшебными пузырьками. 

В коктейлях вашего приготовления будет эффектно смотреться лед, внутри которого будет заморожена ягодка. Приятного аппетита!

0 коммент. to “Коротко о приготовлении различных напитков”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика