Сырники из творога кроме того что является очень вкусным но еще и очень полезное блюдо. Чаще всего считается, что сырники – это блюдо из детского меню. Ведь дети не очень любят творог, а в виде сырников – едят с удовольствием. Рецепт сырников из творога очень простой и готовить это блюдо очень просто. Есть огромное количество вариантов приготовления, например сырники с бананом, с манкой, запеченные в духовке, с курагой, с изюмом, классические, с клюквой, с тыквой и даже с маком. Считается, что добавление манки в состав сырников придает им мягкости. Некоторые кулинары добавляют немного соды, чтобы сделать сырники более пышными.
Обратите внимание на очень вкусный и не привычный вариант соленых сырников с зеленью. Это блюдо отлично подходит как закуска, к супу, прекрасно сочетается с соленой семгой. При этом заметьте, блюдо остается таким же полезным и даже более того. Добавление зелени в состав блюда добавляет не только вкуса, но и пользы.
Для приготовления этих чудо - сырников Вам понадобится: 250 грамм творога, 50 грамм муки, 1 яйцо, соль и очень много разнообразной зелени: черемша, укроп, петрушка и зеленый лук. Каждого вида зелени возьмите по четверти пучка.
Способ приготовления: Для начала растереть творог или взбить при помощи блендера. Если не хотите возиться, то можно не растирать. Затем добавить в творог одной куриное яйцо, муку и посолить по вкусу.
Укроп, петрушку, черемшу и зеленый лук хорошо вымыть и обсушить. Если нет черемши, можно увеличить количество зеленого лука. Подготовленную зелень мелко нарезать и добавить к творогу с яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Можно добавить немного растительного масла 1-2 столовых ложи в творожную массу и перемешать. Это придаст сырникам большей мягкости и нежности.
В сковороду налейте немного растительного или оливкового масла и поставьте разогреваться. Отдельно насыпьте немного муки в тарелку. Из полученной творожной массы берем рукой небольшие кусочки и формируем шарик, затем приплюснуть его и обвалять в муке. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать сырники с небольшим расстоянием между ними.
Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы они прожарились изнутри.
Подавать как холодными, так и горячими, со сметаной, к супу или просто в виде закуски. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
По материалам сайта teleorakul.ru – Кулинарные рецепты.