Вкус мяса, приготовленного на гриле, зависит не только от используемого маринада или соуса, но и от качества выбранного вами исходного продукта. А это, как оказывается, не так-то просто.
Взять, к примеру, говядину. Любителям этого вида мяса повезло меньше всех. Оно довольно сухое и плохо подходит для приготовления на гриле. Готовится, правда, не долго, если его предварительно вымочить в маринаде, дабы оно стало нежным и приобрело изысканный вкус.
Свинина или же баранина относятся к жирным сортам мяса и, поэтому, для гриля подходят великолепно. Многочисленные жировые прослойки прибавят готовому блюду мягкость и сочность. А если использовать мед или просто сладкие маринады, то вкус получится поистине божественный. Нежный сладковатый вкус как нельзя лучше подходит как для свинины, так и для баранины.
Если же вам попалось мясо с небольшим содержанием жира, то его обязательно стоит замариновать. Как и в случае с нежирной говядиной, использование маринада спасет вас от жесткости и сухости в уже готовом блюде.
Птицу тоже можно приготовить на гриле. Но для этого годятся только бедра и крылышки. В них больше всего жировой прослойки, а это значит, что они больше всего подходят для жарки. Грудка для этих целей не подойдет. Она будет сухой даже при использовании маринада. Так что можно даже не пытаться спасти ситуацию. А вот ножки и крылышки на гриле получатся сочными и вкусными.
Из всего сказанного выше можно сделать следующий вывод: чтобы кусочки мяса хорошо прожарились и получились сочными, необходимо чтобы они обязательно содержали жир. Многим нравится свиная шея и, как выясняется, не просто так. В ней мясо и сало находятся в нужных пропорциях, что позволяет добиться равномерного прожаривания при его приготовлении.
При выборе мяса обязательно обратите внимание на то, как выглядит сало, на его внешний вид. Если оно желтоватое, то это признак старости и в пищу лучше его не использовать. Мясо должно быть естественного розового или красноватого цвета с белыми прожилками сала и почти без запаха, так сказать с нейтральным ароматом. Перед покупкой не побрезгуйте его понюхать. Это убережет вас от приобретения испорченного продукта.
0
коммент. to “Как правильно выбирать мясо для гриля”
Отправить комментарий
Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.