Суп с манными клецками на курином бульоне.

Продолжаю публиковать мои любимые рецепты  из серии "Детская кухня". Предлагаю приготовить суп с манными клецками на курином бульоне. Это первое блюдо- прекрасная альтернатива обычному куриному супу с картофелем или лапшой и является одним из моих любимых. Особенно понравиться такой супчик мамам для которых проблема накормить маленького кроху, потому что детки обычно  оценивают его по достоинству и даже просят добавки.
суп с клецками
Продукты:




- два куриных окорочка
- лук- порей
- 1 морковь
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 грамм манной крупы
- 50 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- лавровый лист, душистый перец, зелень укропа, соль по вкусу

Приготовление:
1. Из куриных окорочков приготовить бульон. Для этого в кастрюлю  налить 2,5 литра воды положить в них окорочка и  довести до кипения, варить на слабом огне 1,5 часа. Бульон процедить, филе отделить от костей.

2. Морковь и лук порей промыть и нарезать тонкими кружочками. 

3. В сковороде разогреть растительное масло и пожарить морковь с луком- пореем примерно 5 минут.

4. Зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать.

5. Соединить 150 мл бульона с маслом и щепоткой соли, довести до кипения и потихонечку всыпать манку тонкой струйкой постоянно помешивая. Варить 3 минуты. Остудить, затем соединить с яйцом и выложить на разделочную доску ровным слоем. Вырезаем клецки. Можно использовать формочки для печенья.

6. Оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем овощи, специи, приправы и варим 5 минут.

7. При подаче в каждую тарелку добавляем рубленную зелень и мясо.

0 коммент. to “Суп с манными клецками на курином бульоне.”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика