Шашлык из фарша во фритюре

С мая начинается активный период народных и семейных посиделок на открытом воздухе с приготовлением шашлыков, а значит в каждой семье наверняка найдутся проверенные рецепты блюд из мяса, таких как шашлык из свинины, шашлык из курицы, говядины и т.д. Поэтому, думаю, очередной  рецепт необычного узбекского шашлыка придется многим из вас по вкусу.

Для его приготовления потребуется (вес указан на 4 порции):
баранина или говядина 1000 гр
жир-сырец 80 гр
лук репчатый 100 гр
зира 10 гр
яйцо 1 шт
масло растительное для фритюра

На гарнир: помидоры или огурцы свежие 0,5 кг

Приготовление:

Приготовленное мясо с добавлением жира- сырца, репчатого лука пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, специи и все перемешивают. Из приготовленной массы формуют шарики (по 6 шт. на порцию) или колбаски (по 2-3 шт. на порцию), нанизают на шпажки вперемежку с нарезанным кольцами помидорами или репчатым луком, жарят во фритюре до готовности.

При подаче к столу гарнируют свежими помидорами иди огурцами. 

Приятного аппетита!

0 коммент. to “Шашлык из фарша во фритюре”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика