Как выбрать качественные полуфабрикаты

Если не все время, то иногда любой из нас сталкивался с полуфабрикатами. В этом нет ничего плохого. Такого вида продукты, подходят как и для “ленивых домохозяек”, которые не хотят длительное время проводить на кухне, так и для активного работника , которому в определенный момент нужно попросту быстро поесть. 
Для покупок таких продуктов нужно понимать некие факторы, которые помогут вам купить качественные и вкусные полуфабрикаты. Одним из таких факторов является заморозка, которая помогает сохранять пищи все ее свойства. 

Стандартный вариант заморозки действует в три этапа. Сначала продукт проходит охлаждение, затем находящаяся в нем жидкость твердеет, и в конечном итоге происходит собственно заморозка. 

Вторая разновидность заморозки – это так называемая “шоковая” заморозка. Такая заморозка происходит при температуре в минус тридцать пять градусов по Цельсию.При такой заморозке применяется специальная аппаратура, которые называются холодильные камеры шоковой заморозки. Такое замораживания отличается тем, что продукт не теряет свои вкусовые качества. 

В таком случае при выборе полуфабриката, стоит обратить внимание на вид заморозки, который обозначен на упаковке. Это позволит вам выбрать максимально качественный продукт. Следует помнить, что полуфабрикаты не должны быть повторно замороженные. Так как это правило не всегда соблюдается, нужно внимательно посмотреть на внешний вид. При повторной заморозке, тесто начинает темнеть, и некоторые изделия входящие в упаковку могут слепиться. 

Также немаловажным фактором качества вареников и пельменей – внешний вид теста. Нужно помнить, что если тесто на изделиях потрескано, это в первую очередь признак плохого качества продукта. Ну и в конечном итоге хочется поговорить о таком факторе, как марка производителя и стоимость. Если пельмень состоит из чистого мяса, собственно и стоимость будет не малая. Не советуется бегать за дешевыми продуктами. В большинство, дешевые изделия в своем составе имеют крахмал, отходы мясной промышленности, красители, добавки и тд. Вкус ни чем не отличается от настоящего фарша, но на здоровье это может плохо оказаться. Следует помнить, что есть и легальные способы снижения цен, путем добавки в фарш сои или куриного мяса. Такие добавки должны быть указаны на упаковке, поэтому нужно быть предельно внимательным. 

Также следует отметить, что полуфабрикаты не рекомендуется принимать в пищу людям, с такими заболеваниями, как гастрит, и панкреотит. Не следует кормить полуфабрикатами и маленьких детей. Делая выводы можно сказать, что пища есть нашим источником сил и энергии, поэтому нужно быть очень внимательным при выборе различного рода продуктов, так некачественные продукты могу очень плохо оказаться на вашем здоровье. Будьте внимательны!

0 коммент. to “Как выбрать качественные полуфабрикаты”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика