Как накопить, если я не умею

Копить деньги – не такое простое дело. Сколько насущных затрат буквально «съедают» зарплату? При этом ещё и требуется платить обязательные налоги. Ну, а если взят кредит, тогда наличие «лишних» финансов на непредвиденные расходы можно исключить. Однако, без накоплений у граждан отсутствует и финансовая «подушка», способная помочь в непростой ситуации. Значит накопления нужно как – то делать. Если разумно подойти к вопросу накопления финансов, этот процесс может заинтересовать и сам собой. Как можно пытаться копить в кризис? Попробуем разобраться в этом вопросе.
как накопить

Неплохо копить не просто ради накопления. Если имеется цель скопить определённую сумму, ради какого – то важного дела, то процесс пойдёт быстрее. Таким образом, формируется мотивация к накоплению финансов. Этот же подход поможет определить, сколько средств откладывать в «личный накопительный фонд». Не нужно усердствовать. Цель не должна забирать большую часть заработка. Выгоднее делать регулярные, но не настолько обременительные взносы. Так не пострадает и семейный бюджет. А, с другой стороны не пострадают и регулярные накопительные вклады.


В любом случае, чтобы распределять финансы, нужно определиться с собственным семейным бюджетом. Какая сумма тратится на ежедневные расходы? Транспорт, питание, мелкие покупки, каких они требуют затрат? Сколько уходит на коммунальные нужды? А сколько уходит на кредиты? Та сумма денег, которая останется после расчёта, это сумма, которую можно отложить в накопления. То есть именно эту сумму можно копить относительно «безболезненно». Только у многих ли останутся средства, после расчёта основных затрат? Не так уж и много людей, располагающих свободной суммой достаточной для вклада.

Что делать, если финансов не хватает? 

Не паниковать. Основные условия расходов выполнены? Долг не накапливается? Коммунальные услуги оплачены? Значит ситуация не так уж и безнадёжна. Нужно искать варианты накопления денежек на счету. Следует начать ведение собственной «бухгалтерии» на тему приход и расход финансовых средств. Таким образом, можно наглядно заметить, где именно происходит перерасход финансов. Потом можно прикидывать, как снизить расход. Например, питание. Бизнес – ланч с доставкой в офис следует игнорировать. Придётся готовить дома и носить обед на работу.
Можно использовать копилку для сохранения мелких накоплений. При этом лучше использовать копилку одноразового типа. Так не получится доставать мелочь, не разбив копилку, что будет удерживать от раннего «изъятия накопленного вклада». Для серьёзных накоплений нужно обратиться в банк. При наличии паспорта любой гражданин может открыть накопительный счёт. Кстати, финансы хранят не только в одной валюте. Можно хранить вклад и в ценных бумагах. А также, если устраивает медленный рост – в драгоценных металлах. Имеется даже возможность хранить вклад в электронной валюте.
Однако хранить, это не значит приумножать. Открыв  вклад - вы защищаете свои накопления от инфляции, от грабителей и нерациональной растраты. Но, если требуется увеличить вклад, не следует рассчитывать только на банковский процент. Для увеличения финансов на счету придётся рисковать. Покупка акций, структурные продукты, инвестиционное страхование, ПИФы, ставки не гарантируют прибыль всем и сразу. Поэтому прибегая к таким вариантам, не стоит вкладывать все деньги в один финансовый инструмент. Заработать можно на фрилансе, притом с малыми затратами. Либо, также, пополнять счёт время от времени с основной работы. Медленно, но верно.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!! 2016.

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

0 коммент. to “Как накопить, если я не умею”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика