Каша испокон веко была и остается одним из любых кушаний как взрослых так и детей. И хороша та хозяйка у которой каша получается вкусной и ароматной. Но, дети часто очень придирчивы к еде, особенно вводимой в качестве первого прикорма. И если покупные детские каши достаточно просто развести молокой или водой, то с кашами приготовленными самостоятельно добиться идеального результата гораздо проблематичней. При этом многие мамы принципиально предпочитают готовить своим деткам их самостоятельно, несмотря на все сложности. Поэтому хочется дать несколько полезных советов по приготовлению каш.
- Пшено, рис и перловка плохо развариваются в молоке, поэтому их нужно предварительно отварить в воде до полуготового состояния, а затем слив воду, залить молочком и уже варить до готовности на слабом огне.
- Для того, чтобы добиться эффекта рассыпчатости, например, гречки, нужно перед приготовление промыть ее сначала в теплой, а потом в горячей воде. Рис рекомендуется перед приготовление залить холодной водой из расчета 1 часть риса и 2 части воды и варить на слабеньком огне пока не выкипит вся вода.
- Для придания ароматности и более насыщенного вкуса рекомендуется до того момента пока не будет засыпана крупа добавить в жидкость (молоко или вода) немного сливочного масла.