Рецепт этого блюда довольно простой, он не требует значительных материальных трат и в тоже время кабачки, приготовленные таким способом получаются невероятно вкусными и аппетитными.
Продукты:
- 1 кабачок
- мясной фарш -пол кило
- 2 луковицы
- 100 грамм сыра
- 4 ст.ложки майонез
- перец и соль
- растительное масло
Этапы приготовления:
1. Кабачок предварительно вымыть и разрезать вдоль. Выньте мякоть и семена.
2. Лук почистить, нарезать и добавить к фаршу. Добавьте соль и перец на свое усмотрение, можно также добавить несколько зубчиков чеснока, пассерованную на раст.масле морковь, зелень.
3. На крупной терке натерите сыр.
4. Кабачок начините фаршем и выложите на противень, который предварительно смазали растительным маслом . Сверху смажьте майонезом и посыпьте натертым сыром.
5. Кабачок запекается в предварительно разогретом духовом шкафу (духовке) в течение получаса при температуре 18 градусов.