Этот не сложный в приготовлении рецепт запеканки из овощей я бы отнесла к категории фуршетных блюд, к тому же приготовленная таким образом запеканка получается удивительно аппетитной и вкусной.
Продукты:
- картофель примерно 4 штуки
- среднего размера кабачки цуккини
- шампиньоны 200 грамм
- ветчина 2-3 ломтика
- луковица
- растительное масло для жарения и выпекания
- соль, перец
- 10 яиц
- зелень (петрушка, укроп)
- 1 ч.ложка муки
- сыр
- Для украшения: сладкий перец, помидоры черри, маринованные грибочки, оливки.
Этапы приготовления:
1. Кабачок, картофель почистить и нарезать желательно тонкой соломкой.
2. Ветчинку и лук мелко порезать.
3. Ветчину, лук обжарить на сковородке. Добавить кабачок, картофель и шампиньоны. Добавить специи (соль, перец). Помешивая жарить примерно 5 минут.
4. Яйца взбить в кастрюльке или миске, добавить в них соль и 1 ч.ложку муки. Зелень (петрушку, укроп) мелко нарубить и добавить в яйца.
5. Приготовьте противень для выпечки. Лучше постелить на него пергаментную бумагу. Распределите на нем жаренную смесь, залейте взбитыми яйцами с зеленью. Сверху посыпьте тертый сыр.
6. Выпекать примерно 20 мин до образования золотистого налета при температуре 200 градусов.
7. Готовую запеканку остудите, нарежьте на маленькие кусочки, проткните зубочистками или кулинарными шпажками, украсьте порезанными сладким перцем, помидорами черри, маринованными грибочками, оливками.