Хочу поделиться рецептом моего фирменного и самого любимого пирога из яблок. Готовиться он просто, без особых затрат, а вкус и аромат от этого пирога умопомрачительный.
яблоки зеленые желательно кисленькие или кисло сладкие 5-6 штук среднего размера
масло сливочное
2-3 столовые ложки сахара
готовое слоеное тесто 1 пласт
Этапы приготовления:
Возьмите чугунную или любую другую толстостенную сковородку со съемной ручкой, чтобы потом ее можно было поместить в духовку. Яблоки разрезаем на 4 части, убираем сердцевину, моем, немного обсушиваем. На разогретую сковороду положите сливочное масло 2 ст.ложки, яблоки аккуратно и равномерно распределите по сковороде, сверху посыпьте сахаром. Теперь на сильном огне нужно обжарить яблоки до тех пор пока сахар не станет карамелью и не покроет все яблоки. Яблоки должны приобрести красивый карамельный цвет.
После этого готовый пласт слоеного теста немного раскатайте и сверху накройте яблоки в той же сковороде где их жарили. Края немного заправьте внутрь. Поместите сковороду в духовку и выпекайте до готовности. Готовность пирога можно определить по внешнему виду, но обычно это 15-20 минут. Достаньте пирог и переверните на приготовленное заранее блюдо. Пирог готов!