Этап № 1.
Приучи себя спать на спине. Когда ты спишь на животе или на боку, из-за трения с подушкой на твоем лице появляются морщинки. И если в более молодом возрасте с утра их можно скрыть с помощью тона, то со временем морщины станут глубже и заметнее. Если спать на животе всю ночь тебе не удобно, купи, хотя бы атласную наволочку. Скользких материал подушки уменьшает трение и с утра тебе будет легче «разгладить» кожу.

Этап № 2.
Поставь в спальне увлажнитель воздуха. В холодное время года, когда помещение приходится отапливать, кожа подвергается стрессу в виде горячего сухого воздуха. Поэтому при выборе обогревателя, поинтересуйся у продавца о том, какие именно из приборов меньше других пересушивают воздух, и вместе с ним приобрети увлажнитель воздуха. Увлажнитель воздуха создаст в комнате приятную свежую атмосферу. Только не ленись каждый день менять воду, ведь в тепле заводятся плесень, грибы и размножаются микробы.
Этап № 3.
Приобрети больше подушек. Почувствуй себя аристократкой. В состоятельный семьях кровати были усыпаны подушками не только, чтоб подчеркнуть роскошь, а и для того, чтоб во время сна голова была выше уровня сердца. Сложи две-три подушки вместе и спи на возвышении, благодаря чему с утра на веках будет меньше отеков, ведь жидкость не будет скапливаться под глазами.
Этап № 4.
Создай идеальный температурный баланс. Используй спальню исключительно по назначению. Не держи в спальне компьютер и телевизор. Если же ты стеснена жилплощадью — выключай компьютер за час до отхода ко сну и проветри комнату. Лучше, чтобы спальня ассоциировалась только с отдыхом. Избегай физических нагрузок за 3-5 часом до сна. Иначе перевозбуждение грозит бессонницей. Также перед сном ограничь потребление алкоголя и кофеина.
В спальне должны быть плотные шторы, полная темнота способствует крепкому здоровому сну. Наилучшая температура для сна — 18 градусов, а согреться можно с помощью теплой пижамы и одеяла, а для лица лучше свежий и прохладный воздух.