Продолжаем публикацию экономных блюд с рецептом холодца из курицы. Это блюдо в нашей семье готовиться практически каждую неделю в выходные. Причем делаю его с запасом вот в таких контейнерах, которые храню в холодильнике. Холодец из курицы- отличная закуска на несколько дней вперед.
Для приготовления вот такого количества холодца из курицы потребуется:
1 - 1,5 кг куриных лапок (стоят в магазине в среднем 32 рубля за 1 кг)
2 окорочка, либо реберные кости с остатками мяса, куриная спинка
чеснок 1 головка
1 морковь
соль, специи
зелень по желанию
Приготовление холодец из курицы:
Куриные лапки промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю, туда же добавить окорочка либо реберные кости с остатками мяса, куриные спинки. Заливаем водой в объеме примерно около 3-4 литров. Воду солим. Варим на медленном огне примерно 2-2,5 часа. Я обычно определяю готовность по степени готовности бульона и мяса. Бульон должен приобрести навар и густоту, а мясо должно развариться.
Пока вариться холодец, отдельно отварите небольшую морковь. Нарежьте ее кружочками или красивыми звездочками. Ее мы потом будем добавлять в холодец.
Выньте мясо из бульона. Переберите руками, удаляя косточки. В этом рецепте холодца из курицы желатин не используется, тот самый желатин дадут куриные лапки. Их я не перебираю, после готовности я откладываю их в сторону.
Готовый бульон процедите, добавьте в него тертый на терке чеснок по вкусу, специи.
В подготовленные формы (контейнеры) выложите куриное мясо, нарезанную морковь, немного чеснока нарезанный кружочками, немного зелени и заливаем все это бульоном. Даем остыть и затем убираем в холодильник. Холодец из курицы готов.
Приятного аппетита!
И как всегда, попрошу поддержать блог Я-МАМА: поделитесь ссылкой на эту статью, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!
Подписаться на новые статьи по электронной почте: