Томатный суп гаспачо

Мне нравиться испанская кухня, поскольку в ней много разнообразных овощей, свежей рыбы и хорошего мяса. А еще больше всего мне нравиться то, что большинство испанских блюд просты в приготовлении и экономны. Из супов больше всего предпочитаю испанский суп гаспачо, что- то вроде нашей национальной окрошки.

Томатный суп гаспачо.
томатный суп гаспачо

Для приготовления гаспачо понадобиться:
  • 2 кг спелых помидор
  • сладкий перец 2 шт.
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 4 ст.ложки винного уксуса
  • соль по вкусу
  • зелень  петрушки, кинзы
Этапы приготовления:

1. Помидоры ошпарить крутым кипятком и снять кожицу. Нарезать и удалить семена.

2. Зелень вымыть и мелко порезать.

3. Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью и зеленью. Добавить масло оливковое, перемешать.

4. Лук почистить, мелко нарезать и залить винным уксусом.

5. Перец смазать маслом и запечь в духовке 15 минут. Вынуть, снять кожицу, удалить сердцевину. Вместо печеного сладкого перца можно использовать и свежий.

6. Огурцы мелко нарезать.

7. Все овощи, лук и чеснок с зеленью выложить в блендер и измельчить. 

8. Добавить в смесь холодную кипяченую воду (примерно 1,5 стакана) и перемешать. Суп должен получиться средней густоты.  Перед подачей готовый суп можно охладить в холодильнике.

9. Подавать с гренками из белого хлеба и порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

0 коммент. to “Томатный суп гаспачо”

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика