Мне нравиться испанская кухня, поскольку в ней много разнообразных овощей, свежей рыбы и хорошего мяса. А еще больше всего мне нравиться то, что большинство испанских блюд просты в приготовлении и экономны. Из супов больше всего предпочитаю испанский суп гаспачо, что- то вроде нашей национальной окрошки.
Томатный суп гаспачо.
- 2 кг спелых помидор
- сладкий перец 2 шт.
- 3 ломтика белого хлеба
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- оливковое масло
- 4 ст.ложки винного уксуса
- соль по вкусу
- зелень петрушки, кинзы
Этапы приготовления:
1. Помидоры ошпарить крутым кипятком и снять кожицу. Нарезать и удалить семена.
2. Зелень вымыть и мелко порезать.
3. Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью и зеленью. Добавить масло оливковое, перемешать.
4. Лук почистить, мелко нарезать и залить винным уксусом.
5. Перец смазать маслом и запечь в духовке 15 минут. Вынуть, снять кожицу, удалить сердцевину. Вместо печеного сладкого перца можно использовать и свежий.
6. Огурцы мелко нарезать.
7. Все овощи, лук и чеснок с зеленью выложить в блендер и измельчить.
8. Добавить в смесь холодную кипяченую воду (примерно 1,5 стакана) и перемешать. Суп должен получиться средней густоты. Перед подачей готовый суп можно охладить в холодильнике.
9. Подавать с гренками из белого хлеба и порезанной зеленью.
Приятного аппетита!