Каждая хозяйка знает о том, что укроп- самое любимое ароматическое растение, используемые в качестве приправы к салатам, супам, блюдам из рыбы, мяса, грибов овощей. Для использования в зимний период укроп сушат, солят, маринуют, замораживают. Однако в последнее время купить свежий укроп зимой не составляет большого труда. Хочу предложить рецепт пикантного соуса, без которого в нашей семье не обходится практически не один праздник. Надеюсь и на вашем праздничном столе он станет частым гостем.
Соус Пикантный с зеленью
- 2 ст.ложки сливочного масла
- один пучок укропа (можно использовать зелень петрушки)
- 2 ст.ложки муки
- два стакана молока или столько же мясного бульона
- соль по вкусу
- 1,5 ст.ложки уксуса
На растопленном сливочном масле слегка обжарить муку, затем постепенно влить мясной бульон или молоко, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить измельченную зелень, посолить по вкусу и довести до кипения на медленном огне постоянно помешивая.
По желанию в соус можно добавить 1 взбитый желток или 2 ст.ложки сметаны. В конце добавить уксус. Готовый соус подавать к рыбным и мясным блюдам.
Приятного аппетита!
______________