- любые овощи баклажаны, болгарский перец, цуккини, тыква, брюсельская или цветная капуста, картофель
- лук
- помидоры
- тертый сыр
- зелень
- растительное масло
- соль и приправы по вкусу
- помидоры черри и зелень укропа для украшения
Приготовление:
1. Баклажаны помыть в проточной воде, нарезать и оставить в миске с водой примерно на 30 минут чтобы вышла горечь.
2. Остальные овощи (картофель, цуккини, болгарский перец, тыкву) также помыть и нарезать кружочками. Капусту нашинковать.
3. Помидоры и лук вымыть, нарезать (помидоры кружочками, лук кольцами). Баклажаны отжать, достать из воды.
4. Сотейник или противень смазать маслом и выложить все овощи слоями. Слои слегка посолить посыпать приправами, например, хмели сунели, семенами тмина или чесноком на ваше усмотрение. Перед тем как овощи поставить в духовой шкаф налейте в противень 2-3 ст. ложки воды, чтобы овощи не подгорели, пока они пустят сок.
5. Сверху посыпать блюдо тертым сыром и нарезанной зеленью. Запекать в духовке примерно 30 минут до образования золотистой корочки. Духовку перед этим разогреть до 200 градусов.
С сыром- это мои любимые блюда.
СПАСИБО!