Запеченные овощи с сыром и зеленью

Для приготовления блюда понадобиться:


  • любые овощи баклажаны, болгарский перец, цуккини, тыква, брюсельская или цветная капуста, картофель
  • лук
  • помидоры
  • тертый сыр
  • зелень
  • растительное масло
  • соль и приправы по вкусу
  • помидоры черри и зелень укропа для украшения
запеченные овощи с сыром и зеленью

Приготовление:


1. Баклажаны помыть в проточной воде, нарезать и оставить в миске с водой примерно на 30 минут чтобы вышла горечь.

2. Остальные овощи (картофель, цуккини, болгарский перец, тыкву) также помыть и нарезать кружочками. Капусту нашинковать.

3. Помидоры и лук вымыть, нарезать (помидоры кружочками, лук кольцами). Баклажаны отжать, достать из воды.

4. Сотейник или противень смазать маслом и выложить все овощи слоями. Слои слегка посолить посыпать приправами, например, хмели сунели, семенами тмина или чесноком на ваше усмотрение. Перед тем как овощи поставить в духовой шкаф налейте в противень 2-3 ст. ложки воды, чтобы овощи не подгорели, пока они пустят сок.

5. Сверху посыпать блюдо тертым сыром и нарезанной зеленью.  Запекать в духовке примерно 30 минут до образования золотистой корочки. Духовку перед этим разогреть до 200 градусов.


Приятного аппетита!
__________________
Курсы техники речи- профессиональные советы начинающему ...

2 коммент. to “Запеченные овощи с сыром и зеленью”

  • 7 декабря 2011 г. в 00:00
    inna says:

    С сыром- это мои любимые блюда.

  • 28 января 2012 г. в 17:23
    Анонимный says:

    СПАСИБО!

Отправить комментарий


Ваш комментарий важен для нас. Если у вас нет блога или своей страницы - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

 

"Я-МАМА" Copyright © 2011

Яндекс.Метрика