Продолжаем тему экономных блюд с рецептом соленой скумбрии. Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом засолки скумбрии в рассоле в домашних условиях.
Для засолки скумбрии в рассоле нам потребуется:
скумбрия -2 рыбкисоль 4 столовые ложки
сахар- 4 столовые ложки
гвоздика,
лавровый лист,
перец горошком по вкусу
Засолка скумбрии в рассоле
Сначала готовлю рассол. Наливаем в банку 1 литр горячей воды, добавляем в воду сахар, соль, лаврушку, гвоздику, перец. Даем рассолу остыть до комнатной температуры. Рыбу распотрошить, убрать голову, плавники, внутренности, промыть скумбрию в проточной воде.
В любую банку или глубокую миску желательно с крышкой укладываем подготовленную скумбрию, заливаем рассолом. Сверху положить небольшой пресс. Я обычно часов 10 храню скумбрию в рассоле при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник. Через 3 дня скумбрия в рассоле готова.
Очень вкусно подавать соленую скумбрию с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
И как всегда, попрошу поддержать блог Я-МАМА: поделитесь ссылкой на эту статью, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!
Подписаться на новые статьи по электронной почте:
Спасибо!